Chris Columbus

Chris Columbus es un director que está bastante acostumbrado a los éxitos de taquilla, y a trabajar con niños siempre de una manera sobresaliente. Tiene una facilidad impresionante para trabajar con ellos que hace que dichos actores sean de los para hacer que se destaquen en sus actuaciones. En mi opinión, sus mejores películas son en las que ha trabajado más con niños que con adultos.
Definitivamente esto, y el hecho de que ya era gran fan de los libros, hizo que le ganara a tantos directores para llevar la batuta en La Piedra Filosofal y La Cámara Secreta. Incluyendo, entre los descartados, a Steven Spielberg.
Aquí tienes su filmografía completa para que cheques por ti mismo si era o no el indicado para guiar este proyecto después de todo.
Filmografía como productor:

Night at the Museum (2007)
Carpe Demon (2006)
Slanted and Enchanted (2006)
Sub-Mariner (2006) 
NFL Dad (2005)
Will Sebastian (2005)
Rent (2005)
3-D Rocks (2005)
Fantastic Four (2005) (producer)
Christmas with the Kranks (2004) (producer)
Will Sebastian (2005)
NFL Dad (2004)
Fantastic Four (2005)
Christmas with the Kranks (2004) 
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)
Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)
Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
Monkeybone (2001)
Bicentennial Man (1999))
Stepmom (1998)
Jingle All the Way (1996) 
Nine Months (1995)

Filmografía como director:

Rent (2004)
NFL Dad (2004)
Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)
Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)
Bicentennial Man (1999)
Stepmom (1998)
Nine Months (1995)
Mrs. Doubtfire (1993)
Home Alone 2: Lost in New York (1992)
Only the Lonely (1991)
Home Alone (1990)
Heartbreak Hotel (1988)
Adventures in Babysitting (1987)

Filmografía como escritor:

Christmas with the Kranks (2004)
Nine Months (1995)
Little Nemo: Adventures in Slumberland (1992)
Only the Lonely (1991)
Gremlins 2: The New Batch (1990)
Heartbreak Hotel (1988)
Young Sherlock Holmes (1985)
Goonies, The (1985)
Gremlins (1984)
Reckless (1984)

Curiosidades:

- Era fan de los libros de Harry Potter, e hizo todo lo posible para dirigir la película.
- Su hija Eleanor Columbus (Susan Bones) le recomendó los libros, los cuales él se negaba a leer. Después de tanto insistir, los leyó y quedó fascinado.
- Siempre pone a sus hijos en sus películas, ya sea como extras o como actores de reparto.
- Consideró dirigir Spider-man, pero lo dejó por La Piedra Filosofal.
- También consideró dirigir Daredevil.
HARRY POTTER y todo lo relacionado es propiedad de J.K. Rowling y Warner Bros.
Harrypotterla.com es un sitio no-oficial y no tiene ninguna relación con Warner Bros., J.K. Rowling, Emecé, Salamandra, Bloomsbury o Scholastic. Prohibido "tomar prestado" y/o copiar contenido y diseño, así como material original.
Todos los derechos reservados.
No, no tengo el e-mail de nadie famoso.
Sitio hecho en México.
Vote for our site!
Google
Foros
Exámenes de conocimiento
online