Director

Alfonso Cuarón es un director orgullosamente mexicano y fue elegido para dirigir la tercera parte de Harry Potter: El Prisionero de Azkaban.
Aquí tienes la siguiente información para conocer acerca de su carrera profesional como director, guionista, productor, editor y cinematógrafo.

Director - filmografía

The History of Love (2006)
Life of Pi (2006)
The Memory of Running (2006)
Mexico '68 (2006)
The Children of Men (2006)
Paris, je t'aime (2006)
Harry Potter y El Prisionero de Azkaban (2004)
Y tu mamá también (2001)
Grandes Esperanzas (1998)
La Princesita (1995)
"Fallen Angels" (1993) Tele serie (episodio "Murder, Obliquely")
Sólo con tu pareja (1991)
Cuarteto para el fin del tiempo (1983)

Productor - filmografía

Me la debes (2001)
Y tu mamá también (2001)
Sólo con tu pareja (1991)

Guionista - filmografía

Children of Men, The (2003)
Y tu mamá también (2001)

Editor - filmografía

(2000s) (1990s)
Y tu mamá también (2001)
Sólo con tu pareja (1991)

Cinematógrafo - filmografía

Andante spianato (1982)
Recuerdo de Xochimilco (1981)


Curiosidades

- Lo apodan Alfie.
- Siempre quiso ser director o astronauta.
- Estudió en el Centro Universitario de Estudios Cinemátográficos (CUEC) en México.
- Lo expulsaron por dirigir un corto enteramente en inglés.
- Trabajó en un museo después de esto, queriendo olvidarse de ser director.
- Ya había trabajado antes con Alan Rickman (Snape) en "Fallen Angels"
- Dirigió La Princesita, una de las adaptaciones favoritas de JK Rowling. Esa película fue una de las razones por las que Jo aceptó vender los derechos a Warner Brothers.
- Nombró Bú a su hija en honor al personaje de Monsters Inc.
- Casi siempre elige al compatriota Emmanuel Lubezki como director de fotografía.
- Una de las señas especiales de sus películas son el excesivo movimiento de la cámara.
- Nunca había leído los libros de Harry Potter antes de aceptar dirigir la película.
- Es muy amigo de los directores Guillermo del Toro, Mira Nair, Alejandro González Iñárritu y 'Terry George'.
- Es fan de Tim Burton, director de El Hombre Manos de Tijera, Beetlejuice, La Leyenda del Jinete sin Cabeza.
- Agregó muchos toques mexicanos a la película Harry Potter y El Prisinero de Azkaban. Algunos de ellos son: calaveritas de azúcar en Zonko, estatuas de un águila devorando una serpiente (escudo de la bandera de México) en Hogwarts, se puede escuchar de fondo el himno nacional mexicano en algunas escenas,entre otros.
- En el cuadro de la madre con el bebé, a un lado de el cuadro de la Señora Gorda están su esposa y su bebé Tess Bú.
HARRY POTTER y todo lo relacionado es propiedad de J.K. Rowling y Warner Bros.
Harrypotterla.com es un sitio no-oficial y no tiene ninguna relación con Warner Bros., J.K. Rowling, Emecé, Salamandra, Bloomsbury o Scholastic. Prohibido "tomar prestado" y/o copiar contenido y diseño, así como material original.
Todos los derechos reservados.
No, no tengo el e-mail de nadie famoso.
Sitio hecho en México.
Vote for our site!
Google
Foros
Exámenes de conocimiento
online